Методы и материалы для сварки
электрод WT-20 (красный), вольфрам без включений, используется для электродуговой сварки алюминия, магния и их сплавов.
Удобство и скорость выполнения сварочного процесса, а также качество сварного соединения напрямую зависит от электродов, которые использовались в ходе выполнения сварочных работ. Низкое качество, неправильное хранение, а также просроченный срок их годности как правило, приводит к потере электродами своих эксплуатационных свойств. Лучше применять расходные материалы, которые рекомендует компания-производитель для своего сварочного аппарата.
Важной составляющей электрода является сварочная проволока OK Autrod 12.51 OK Flux 10.71 или СВ08Г2С, от химического состава которой зависит его качество. Современная промышленность выпускает несколко сотен видов непокрытых и покрытых электродов, металлических и не плавящихся (вольфрамовых электродов). Покрытые электроды – на стальной стержень наносится специальная обмазка, которая состоит из смеси различных порошковых веществ, скрепленных жидким стеклом.
Разные виды сварочных электродов обладают рядом технических характеристик, которые призваны обеспечить выполнение различных задач. Применяя сварочные электроды отечественные ОК 74.70 ОК 48.08 различных марок с нужными свойствами, а также покрытие и сварную проволоку, вы можете работать и с цветными металлами и современными сплавами.
При дуговой сварке низколегированных сталей применяются плавящиеся электроды с целлюлозным или смешанным покрытием.
Рутиловое покрытие (АНО-4, МР-3, ОЗС-12) – Это концентрат диоксида титана, который повышает прочность шва и обеспечивает стабильное горение электрической дуги. Они как правило, немного дороже по цене, однако имеют ряд существенных преимуществ при сравнении с другими типами. Сварочные электроды с рутиловым покрытием, отлично себя проявили при сварке влажно ржавых деталей, снижают количество брызг металла, тем самым уменьшая его потери. После работы этими электродами вы сможете легко удалить шлак.
Ильменитовое покрытие (АНО-4И, МР-3М) – покрытие, в котором применяются соединения диоксидов титана и железа. Сварной шов получается прочным и эластичным по сравнению с применением других видов электродов.
Основное покрытие (УОНИ-13/45) – в состав покрытия таких электродов добавлены соединения фтора. Сварочный шов обладает получается очень пластичным, держит удар и отлично переносит скачки температуры окружающего воздуха. Но они плохо соединяют элементы с ржавыми кромками.
При сварке сплавов цветных металлов применяют неплавящиеся сварочные электроды. Изготавливаются из тугоплавких металлов или , температура плавления которых выше чем у электрической дуги. Например, из вольфрама с разными добавлениями:
электрод WT-20 (красный), вольфрам без включений, используется для электродуговой сварки алюминия, магния и их сплавов. Электрод имеет длительный срок службы. Отрицательной чертой этих электродов является плохая зажигаемость.
WL-20 – синие, вольфрам с присадкой лантана. Электрод с быстрой зажигаемостью, который легко соединяет высокоуглеродистые стали, алюминий или медь.
WZ-8 – белого цвета, вольфрам с оксидом циркония. Электрод прекрасно сваривает многие цветные металлы и их сплавы. Хорошо показал себя при электросварке на переменном токе. Обладает приличной зажигаемостью дуги и долгий срок службы.
Мы рассмотрели лишь малую часть марок электродов, которые можно использовать при электросварке разных металлов и сплавов.
Взято с блога Канцелярист.
А так же :
Сегодня состоится общероссийская онлайн-конференция по защите персональных ...
Коробочные продукты в страховании
Аркадий Харлампиев Допустим, вы решили приобрести книжный шкаф. Обычный книжный шкаф, но такой, чтобы устраивал вас, что называется, со всех сторон. Положим, вы выбрали для него место в квартире, прикинули свои возможности. Но, пролистав мебельный каталог, обнаружили, что продукта, который полностью отвечал бы вашим требованиям, серийно не выпускают.
SOLAUR PALAU (Испания) – фирмы, производящие вентиляционное оборудование
Джордано Бруно.
И.Вороницын «Гражданин вселенной, сын бога солнца и матери земли», Джордано Бруно возвышается над человеческим муравейником средневековья, и даже Возрождение оставлено им далеко позади. Он во многих отношениях близок к нам, он нам понятен гораздо больше, чем кто-либо из его современников. Скитальческая жизнь его, страдания, перенесенные в тюрьмах инквизиции, смерть на костре и грандиозный апофеоз, которым явилась в 1889 г.